viernes, 22 de mayo de 2020

ALIMENTOS RICOS EN HIERRO

Los alimentos con hierro que necesita nuestra dieta son de suma importancia para tratar diferentes afecciones y deficiencias, como por ejemplo la anemia,  los riesgos de padecer fatiga, fortalecer el sistema inmune y mejorar las vías respiratorias.

 A continuación puedes conocer un detallado listado con los mejores alimentos con hierro que deben estar en tu dieta si quieres mejorar el estilo de vida.

LEGUMBRES:

Las legumbres siempre deben estar presente en nuestra dieta, ya que estos son alimentos con bastante vitaminas además de tener este mineral presente. Entre las legumbres con más hierro están:
  • Alubias (7 mg)
  • Lentejas (7.54 mg)
  • Garbanzos (4,31 mg)
CEREALES: 

Los cereales es otro de los alimentos ricos en hierro más presentes en nuestra dieta, también son versátiles y altamente nutritivos. Entre los cereales con más hierro están:
  • Mijo (9 mg)
  • Avena (5.8 mg)
  • Centeno (5,1 mg)
  • Espelta (4,2 mg)
CARNES Y PESCADOS:

Entre los alimentos ricos en este mineral, las carnes y pescados no pueden faltar. En esta comida alta en hierro podemos encontrar los siguientes alimentos destacados:
  • Almeja (14 mg)
  • Hígado de res (8 mg)
  • Carne vacuna (2 mg)
  • Sardinas (3.2 mg)
  • Atún (1.3 mg)
MOLUSCOS:

Los frutos del mar también entran en esta importante listas de alimentos con calcio y hierro. Entre las moluscos con más hierro están:
  • Berberecho o conchas comunes (24mg)
  • Zamburiñas (14 mg)
  • Ostras (7 mg)
HUEVOS:

Probablemente el más popular de los alimentos que poseen hierro, es muy versátil y está presente en todas las gastronomías. Un huevo tiene aproximadamente 13,8 mg de hierro. Se recomienda el consumo de huevos orgánicos o de animales de granja, los cuales están libre de hormonas y antibióticos.

FRUTOS SECOS:

Otro de los alimentos con hierro en esta lista, son los frutos secos, los que son ricos en grasas naturales y buenos para el sistema inmunológico y para fortalecer el cerebro y la memoria.
  • Pistachos (7,3 mg)
  • Almendras (3.72 mg)
  • Uvas pasa (1.9 mg)
  • Nueces (2,9mg)

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